Qualität

Auch heute noch wird wie vor hunderten von Jahren mit handwerklichem Können und Geschick in Mahlgängen Getreide geschrotet. Die verschiedenen Sorten Mehl werden in Walzenstühlen ausgemahlen. Durch diese bewährte Technologie ist eine gleichbleibende Qualität des Mehles gewährleistet. 

Das verarbeitete Getreide stammt ausschließlich von landwirtschaftlichen Betrieben der näheren Umgebung und aus eigener Erzeugung. Lange Transportzeiten werden so vermieden, unsere Produkte erreichen den Endverbraucher schnell und direkt. Die Vielzahl eigener Produkte, die übrigens ohne künstliche Zusätze und Haltbarkeitsmittel erzeugt werden, werden in unserem kleinen Mühlenladen zum Verkauf angeboten.

Dazu führen wir Hafer, Grünkern, Gerste, Musmehl, Hartweizengrieß, Hirse, Buchweizen, Sonnenblumenkern, Leinsaat, 7 - Korn Kürbiskern sowie zahlreiche Müslisorten. Eine Besonderheit sind selbstgefertige Kissen gefüllt mit Dinkelspelz, die nachweislich gesundheitsfördernde Wirkung haben. Wenn Sie unser Sortiment anspricht, rufen Sie uns einfach an oder kommen Sie persönlich vorbei. Wir beraten Sie gerne und fachkundig.

Unser Warensortiment

  • Weizenmehle
  • Type 405 Weißmehl
  • Type 550 Weißmehl
  • Type 1050 Brotmehl (1050/1150)
  • Seelenmehl
  • Weizendunst (Spatzenmehl)
  • Weizengrieß
  • Weizenvollkornmehl
  • Weizenkorn
  • Dinkelmehl
  • Type 630
  • Dinkeldunst (Spatzenmehl)
  • Dinkelgrieß
  • Dinkelvollkornmehl
  • Dinkelkorn
  • Roggenmehl
  • Type 1150
  • Roggenkorn